加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

我院研究生首次在领域顶刊《Automatica》上发表长篇代表性成果

作者: 时间:2022-07-21 点击数:


近日,研究院纪志坚教授指导系统科学博士研究生孙银霜,在领域顶刊Automatica上发表长篇代表性成果“论群体智能系统的可镇定性(On stabilizability of multi-agent systems)”。

该工作创新性地提出了群体智能系统可镇定实现的图理论方法。论文的研究结果具有重要的理论意义和实际价值。

我校博士研究生孙银霜为论文第一作者,纪志坚教授为通讯和第

二作者,青岛大学为第一完成单位,文章已在线发表 https://doi.org/10.1016/j.automatica.2022.110491

孙银霜同学是我校自己培养的研究生,硕士毕业之后继续在我校攻读系统科学博士学位。此外,纪志坚老师培养的另外一名研究生在该期刊的另一项成果正处于修改过程中。

Automatica是国际自动控制联合会主办的系统和控制领域的国际顶级期刊,主要发表系统控制理论和工程应用方面的高质量论文,对文章的前沿性、原创性、数学功底要求极其严苛,该期刊每期论文绝大部分是短文,只有少数最优秀的论文才得以长文(Regular paper)发表,代表着该领域科研工作的顶尖水平。

该工作得到了国家自然科学基金重点项目、面上项目、山东省泰山学者建设工程的支持。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved.

青岛大学系统科学研究院 版权所有